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Mamey

Sin duda alguna, el mamey, es una de las más finas y exquisitas aportaciones de la América tropical. El fruto es de forma redonda u ovoide, de 8 a 20 cm de largo y 6 a 15 cm de ancho, llega a pesar en promedio de 725 g., pudiendo haber frutos con un peso de más de 2.0 Kg. Hay una gran diversidad de formas de frutos, desde los muy redondeados, hasta los muy alargados. La cáscara es dura, rugosa, de color marrón oscuro o rojizo. La pulpa es de consistencia cremosa y representa del 70 al 80% del peso del fruto, el color de la pulpa de las frutas maduras puede ser desde rosa, naranja, roja o salmón, y generalmente contiene poca fibra. Su sabor es muy dulce, con su suave y delicado aroma y sabor característicos. Contiene en su interior 1 o 2 semillas grandes y duras, de forma elipsoidal, de 5 a 8 cm de largo, de color negro o marrón brillante y lisas, atravesadas por un hilo rugoso por un lado ventral. Generalmente se consume como fruta fresca o preparando diversos productos, como mermeladas, helados, refrescos, batidos, jaleas, merengadas y cremas.

Mamey